Логин
Пароль
 
или
Зарегистрироваться

Пирожные в форме коронавируса стали популярными в Таиланде

Главная страница / Новости

30 июня 2020

Несколько недель назад мы писали о пасхальных шоколадных яйцах в форме коронавируса, которые готовят во Франции. Сегодня похожая новость пришла из Таиланда.

В этой популярной у российских туристов азиатской стране несколько небольших семейных предприятий, владеющих уличными лотками по продаже традиционных тайских сладостей, начали продавать в Бангкоке «пирожное-коронавирус». Информация об этом появилась в сюжете телеканала TNN24.

Пирожные в форме коронавируса стали популярными в Таиланде

Любимое тайцами и гостями страны лакомство состоит из двух сложенных вместе мягких полусферических корзиночек из рисовой муки с запеченным в них кокосовым молоком. По случаю пандемии пирожное немного модернизировали. Теперь его готовят из муки из черного и красного риса, и украшают «короной» из жареной тыквенной, картофельной и тапиоковой соломки. Это придает вкусностям вид известной всем в мире модели коронавируса.

Предприимчивые кондитеры начали завоевывать рынок со спальных районов на окраинах таиландской столицы. К лоткам торговцев сладостями выстраиваются длинные очереди, говорится в репортаже телеканала.

Позитивное отношение к проблемам и хорошее расположение духа помогает справиться с любыми напастями. Именно поэтому вкусные и забавные сувениры так важны в тяжелые времена. Они доставляют удовольствие и помогают противостоять свалившимся трудностям.

30 июня 2020

Не бойтесь быть оригинальными - дарите нестандартные подарки!

Запомнить эту страницу:

Наши вакансии

Составляем рейтинг съедобных корпоративных сувениров. Кому что дарили и кому что больше всего запомнилось?

Плитка шоколада

Шоколадные конфеты

Шоколадные фигурки

Сувенирное шампанское

Подарочное вино

Сувенирная водка

Элитный коньяк или другой крепкий алкоголь

Подарочный набор печенья

Подарочный чай

Сахарные или карамельные фигуры

Что-то особенное, что здесь не перечислено

Новости раздела:

Издание Journal of Retailing опубликовало исследование, которое провела Адриана Маджаров (Adriana Madzharov) из Технологического института Стивенса (США). Она изучила, как влияет на вкус продуктов способ, которым мы едим. Результаты исследования показывают, что когда люди с высоким уровнем самоконтроля едят руками, а не вилкой, пища кажется им вкуснее. Кроме того, если есть руками, то съесть можно больше.


(05 августа 2020)

Специалисты из медицинского колледжа Бейлора (США) провели большую аналитическую работу, в ходе которой установили, что употребление шоколада по крайней мере один раз в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Материал, посвященный результатам этой работы, опубликован в Европейском журнале профилактической кардиологии.


(30 июля 2020)

Eau de Space – так будут называться духи, которые парфюмеры планируют создать совместно со специалистами из Американского космического агентства NASA. Об этом сообщает iXBT.


(22 июля 2020)

Рекламные Вкусности в социальных сетях:

Рекламные Вкусности в Instagram Рекламные Вкусности в ВКонтакте Рекламные Вкусности в Facebook Рекламные Вкусности в Twitter

 
^ Наверх