Логин
Пароль
 
или
Зарегистрироваться

Изобретена съедобная упаковка!

Главная страница / Новости

17 июня 2010

Съедобная упаковкаУченые-химики из Службы сельскохозяйственных исследований США разработали упаковочную пленку для продуктов, изготовленную из различных фруктов и овощей. Такая упаковка не только увеличивает срок хранения продуктов и выглядит привлекательно, но и хороша на вкус.

По мнению её автора Тары Макхью, съедобная упаковка Edible Food Wrap еще и путь к правильному питанию. Она не только сохраняет продукты свежими, препятствуя их соприкосновение с воздухом, но и является полноценной заменой какого-либо фрукта, ягоды или овоща. Удивляться не стоит, ведь, по сути, это пленка, спрессованная из высококонцентрированного плодоовощного пюре. Содержащиеся в нем полисахариды и глюкоза придают ей прочность и гибкость.

Специально поеденные в состав нерастворимые в воде органические вещества - липиды - обладают водоотталкивающими свойствами, благодаря чему съедобная упаковка не размокает в холодильнике.

При этом выглядит она весьма аппетитно, чем-то неуловимо напоминая блинчики. Съедобная упаковка обладает широкой палитрой вкуса - капуста, морковь, томаты, манго, персик, груша, яблоко, земляника и др. Можно использовать ее и в качестве соуса - достаточно приправить съедобную упаковку кетчупом, перед тем как заморозить, а затем разогреть и съесть.

Не беда, если съедобная упаковка кому-то придется не по вкусу и окажется на свалке. В отличие от традиционных "собратьев" - алюминиевой или пластиковой пленки, она легко разлагается микроорганизмами.

Автор изобретения предлагает заранее изготавливать вкусные упаковки в виде конвертов и заворачивать в них продукты. Например, если мясо упаковать в пленку из персикового пюре, то при готовке пленка расплавится и превратится в ароматную глазурь. К сожалению, защищать от грязи и механических повреждений съедобная упаковка не умеет. Зато делать ее можно из второсортных овощей и фруктов, что обеспечивает низкую себестоимость и увеличивает привлекательность данного продукта в глазах производителей.

Еще один вариант съедобной оберточной пленки для продуктов разработан пищевыми технологами из Университета Орегона. Изобретение доктора Яньюнь Чжао и микробиолога Марка Дешела можно использовать в качестве пищевой добавки, обогащающей продукты витамином Е и кальцием. Пленка появилась в результате экспериментов с хитозаном - веществом, получаемым из панциря крабов, и ферментом под названием лизоцим, выделяемым из яичного белка. Ее можно использовать и в жидком виде, к примеру, напылять на плоды из аэрозоля.

Источник: http://nestandart.ru/novosti-vkusnoy-reklamyi/izobretena-sedobnaya-upakovka.htm

17 июня 2010

Не бойтесь быть оригинальными - дарите нестандартные подарки!

Запомнить эту страницу:

Наши вакансии

Составляем рейтинг съедобных корпоративных сувениров. Кому что дарили и кому что больше всего запомнилось?

Плитка шоколада

Шоколадные конфеты

Шоколадные фигурки

Сувенирное шампанское

Подарочное вино

Сувенирная водка

Элитный коньяк или другой крепкий алкоголь

Подарочный набор печенья

Подарочный чай

Сахарные или карамельные фигуры

Что-то особенное, что здесь не перечислено

Рекламные Вкусности в социальных сетях:

Студия Нестандартной рекламы в Instagram Студия Нестандартной рекламы ВКонтакте Студия Нестандартной рекламы на Facebook Студия Нестандартной рекламы в Twitter

 
^ Наверх