Логин
Пароль
 
или
Зарегистрироваться

Самая большая шоколадная фигура - к концу света

Главная страница / Новости

25 августа 2012

Самая большая шоколадная фигура - к концу светаКак правильно встретить 21 декабря 2012 года – таинственную дату напророченного индейцами майя конца света? Мы считаем, что лучший ответ на этот вопрос дали шоколатье из Калифорнии, кондитеры компании Qzina. К 21-му декабря непременно надо запастись шоколадом (его, кстати, тоже придумали южноамериканские индейцы)! И потому специально к рубежному зимнему дню жаркие калифорнийцы изготовили огромную шоколадную скульптуру в виде пирамиды майя.

Приуроченный, помимо «конца света», еще и к 30-летию компании-производителя, шоколадный сувенир оказался во всех смыслах замечательным. Во-первых, он побил мировой рекорд, установленный два года назад итальянцами, и стал самой большой шоколадной скульптурой в мире. Вес «статуэтки» – 8 тонн 273 килограмма, площадь основания – более 9 квадратных метров, а высота – около двух. На создание этого шедевра у шеф-повара и его помощников ушло 400 часов.

Самая большая шоколадная фигура - к концу света Самая большая шоколадная фигура - к концу света Самая большая шоколадная фигура - к концу света

Во-вторых, шоколадная пирамида, повторяющая своими формами храм Кукулькан в городе Чичен-ице, поражает своей детализацией. Художники тщательно изучали наследие майя, прежде чем нарисовать макет будущего кулинарного шедевра. В лакомом угощении всё – как в настоящем древнем индейском храмовом комплексе. Здесь есть богатые барельефы, вооруженные индейцы, длинные лестницы… Кондитеры постарались воспроизвести даже неровную поверхность каменных строительных блоков, образующих настоящую пирамиду. Пропорции тоже соблюдены: шоколадная копия повторяет Кукулькан в пропорциях 1:30.

Самая большая шоколадная фигура - к концу света Самая большая шоколадная фигура - к концу света Самая большая шоколадная фигура - к концу света

Зрители могут увидеть самую большую шоколадную скульптуру в специально оборудованном выставочном зале на территории Qzina Institute of Chocolate & Pastry в Ирвине, штат Калифорния. Экспозиция открылась 4 июня 2012 года. А вот 21 декабря – в день, когда заканчивается календарь майя, вкусную пирамиду планируется уничтожить. Способ, которым будет разрушена эта огромная шоколадная глыба, пока еще не определен, как следует из сообщения официального сайта кондитерской компании.

Источник: http://nestandart.ru/novosti-vkusnoy-reklamy/choco-pyramide.htm

Между тем, источники в СМИ сообщают: не так давно были найдены другие, ранее неизвестные археологам каменные таблички с нанесенными на них календарем индейцев майя. И согласно новой находке, конца света на 21 декабря 2012 года более не планируется. Что это значит? Во-первых, это, конечно, большой повод для радости – ведь жизнь продолжается! А во-вторых, это означает, что уже спустя 10 дней мы будем отмечать любимый праздник – Новый год, а потому без новогодних корпоративных подарков 2013 никак не обойтись!

25 августа 2012

Не бойтесь быть оригинальными - дарите нестандартные подарки!

Запомнить эту страницу:

Наши вакансии

Создайте свой леденец!

Составляем рейтинг съедобных корпоративных сувениров. Кому что дарили и кому что больше всего запомнилось?

Плитка шоколада

Шоколадные конфеты

Шоколадные фигурки

Сувенирное шампанское

Подарочное вино

Сувенирная водка

Элитный коньяк или другой крепкий алкоголь

Подарочный набор печенья

Подарочный чай

Сахарные или карамельные фигуры

Что-то особенное, что здесь не перечислено

Рекламные Вкусности в социальных сетях:

Рекламные Вкусности в Instagram Рекламные Вкусности в ВКонтакте Рекламные Вкусности в Facebook Рекламные Вкусности в Twitter

 
^ Наверх