09 сентября 2016
Кондитерская Jean Philippe Patisserie, располагающаяся на территории отеля-казино Bellagio в Лас-Вегасе, считается местом нахождения самого высокого в мире фонтана из шоколада. Его высота составляет около 8 метров, это зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннеса.
На создание шоколадного шедевра у мастера-шоколатье Jean Philippe Maury ушло почти 2 года. В фонтане постоянно циркулирует почти 2 тонны шоколада трех сортов: горького, молочного и белого. Каждую минуту фонтан выпускает 137 литров шоколада.
Источник фото http://relaxic.net/chocolate-fountain/
Шоколад с большим содержанием масла какао находится в постоянном движении и никогда не застывает.
Использование шоколада и других лакомств, а также установление всевозможных «вкусных» рекордов — один из действенных способов привлечения клиентов для любой компании. Фирмы из различных отраслей бизнеса активно используют рекламные вкусности для завоевания новых клиентов и удержания имеющихся.
Кстати, впереди новогодние праздники, одним из самых востребованных подарков к которым обещает стать фигурка символа 2017 года по Восточному календарю — петушка из шоколада. Заказ подарков на Новый год 2017 идет полным ходом!
09 сентября 2016