06 сентября 2019
Изобретатели из Самары создали посуду, которую можно есть. Они представили стаканчики и тарелки из яблочного пюре. Так ученые решили помочь избавить планету от трудноразлагаемого пластика.
Технология производства съедобной посуды проста: сначала получают фруктовое пюре, затем его заливают в специальную форму и сушат.
Для изготовления биостаканчиков и тарелок подойдут не только яблоки, но и другие фрукты и овощи. Однако, по мнению ученых, яблоки являются идеальным сырьем. Они обладают хорошими вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Яблочный стакан получился настолько прочным, что в него можно наливать кипяток.
После использования посуду можно съесть или выбросить. Если ее поместить в воду, то она полностью растворится всего за 12 часов.
Пока промышленный выпуск съедобных тарелок из яблочного пюре не начался, у нас есть для вас кое-что не менее интересное — съедобные ложки из печенья! Ими можно есть каши, десерты или даже супы. Ложка прослужит ровно столько, сколько нужно, и станет приятным завершением трапезы. Как и все другие рекламные вкусности, ее упаковку можно украсить логотипом вашей компании. Отличное решение для дегустаций, промоакций и мероприятий под открытым небом.
06 сентября 2019