В разных странах мира к Новому году и Рождеству готовятся одинаково — стараются сделать что-нибудь необыкновенное, удивляющее, запоминающееся надолго, попадающее в разные книги рекордов. Так, французский шоколатье Патрик Роже (Patrick Roger) в конце 2010 года создал десятиметровую шоколадную ёлку. На приготовление вкусного новогоднего гиганта у Патрика и его помощников ушёл месяц работы и 4 тонны шоколада.
Новогоднее дерево из шоколада готовили специально для рождественского благотворительного проекта. После торжественной презентации, которая прошла в Париже, каждый желающий мог купить себе кусочек шоколадной ели. Собранные таким образом средства были направлены на помощь людям, страдающим нервно-мышечными заболеваниями.
Скоро снова Новый год, интересно, чем удивят российские кондитеры своих почитателей-сладкоежек? Узнаем уже очень скоро!
А пока все в ожидании новогодних – съедобных и несъедобных чудес – в нашем каталоге вкусностей кстати оказались шоколадные, марципановые и карамельные фигуры, подходящие для Нового года — ёлочки из шоколада, ёлочки из марципана, леденцы-елочки, сапоги и трости Деда Мороза, а также сладкие фигуры в виде символов года — крысок.