30 июля 2020
Специалисты из медицинского колледжа Бейлора (США) провели большую аналитическую работу, в ходе которой установили, что употребление шоколада по крайней мере один раз в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Материал, посвященный результатам этой работы, опубликован в Европейском журнале профилактической кардиологии.
Ученые проанализировали исследования, в которых изучалась связь между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца. Проверив данные более трехсот тысяч человек, специалисты сделали вывод, что поедание шоколада один или более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на восемь процентов.
Один из авторов исследования, доктор Чаякрит Криттанавонг отметил, что шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как: стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина.
Стоит заметить, что ученые не пытались установить, какой именно вид шоколада является полезным и есть ли идеальная порция лакомства, необходимая для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого нужны дополнительные исследования шоколада.
Кроме того, врачи не рекомендуют сильно налегать на шоколад, во всем надо знать меру. При употреблении шоколада обязательно следует учитывать калории, сахар и жир, особенно если у вас есть диабет или ожирение.
Воздействие на вкусовые рецепторы клиентов – один из столпов сенсорного маркетинга. А шоколад невероятно вкусен. Он заслуженно находится в топе частных корпоративных подарков, помогает повысить продажи, завоевать новых клиентов, удержать имеющихся. Брендирование шоколадных конфет и плиток – рекламный ход, который работает так же стабильно, как сердце здорового человека.
30 июля 2020