18 августа 2020
Ученые из Американского химического общества рассказали о создании рецепта самого полезного и вкусного шоколада. Результаты проведенного исследования опубликованы на портале Phys.org.
Специалисты отметили, что одним из самых популярных в мире считается молочный шоколад, сладкоежки любят его за отличный вкус. Но с точки зрения пользы для организма первое место занимает темный, горький шоколад. Потому что он содержит много антиоксидантов, фенольных соединений и полезных микроэлементов.
В итоге ученым удалось молочный шоколад с таким же высоким уровнем полезных свойств, как у горького. Сделали это при помощи шкурок арахиса, которые добавили в молочный шоколад. При обработке арахиса чаще всего не используется его красная кожица, а ведь именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов.
Кроме шкурок арахиса, есть и другие отходы, которыми можно обогатить шоколад. Фенольные соединения есть в использованной кофейной гуще и чайных листьях.
Шоколад с логотипом всегда в топе бизнес-подарков. Шоколад считается основой сенсорного маркетинга. Его любят очень многие. Подарки из шоколада всегда радуют получателей.
18 августа 2020