На МКС ради эксперимента испекли печенье. Принадлежащая Hilton сеть отелей DoubleTree в сотрудничестве с Zero G Kitchen разработали прототип печи для приготовления еды в космосе.
В начале 2020 года появилась информация о том, что астронавты Кристина Кох и Лука Пармитано стали первыми в истории людьми, приготовившими еду в космосе. Об этом сообщает Independent.
Их задачей было испытать печь на МКС, рассчитанную на готовку в условиях микрогравитации. Устройство может пригодиться для долгих космических перелетов. Кох и Пармитано изготовили пять печенек с шоколадной крошкой, при этом продегустировать их не могли — выпечку отправили на Землю для исследования.
Оказалось, что на приготовление печенья в космосе уходит больше времени, чем на Земле, где процесс занимает около 20 минут. Удачная партия печенья у астронавтов получилась только с пятого раза, и на это ушло 120 минут. Космонавты говорят, что во время приготовления от лакомства исходил необыкновенный аромат.
Отельная сеть DoubleTree известна тем, что уже более 25 лет при заселении угощает гостей печеньем с шоколадной крошкой. Каждый год они готовят примерно 65000 печенюшек.
В нашей коллекции съедобных сувениров для сенсорного маркетинга есть подборка презентов для отельеров. Там собраны разные варианты вкусностей, которые можно использовать в качестве угощения для постояльцев. Есть в этой подборке и печенье.