18 мая 2011
Ученые воплотили мечту всех шокоманов: теперь можно наслаждаться полноценным вкусом любимого шоколада и не бояться потолстеть! Секрет – в специальном изобретении, которое позволяет не съедать вкусность, а «вдыхать» ее ртом.
Автор новинки – Дэвид Эдвардс, преподаватель из Гарварда, известнейшего американского университета, а также группа его студентов. Именно они разработали уникальный ингалятор, благодаря которому можно получить настоящее вкусовое удовольствие, но при этом не потребить ни единой калории. Цель перед учеными стояла самая насущная: найти способ есть больше сладкого и не набирать лишний вес.
Лакомое устройство получило название Le Whif, а сам процесс вдыхания шоколада создатели назвали «whiffing» (букв. "попыхивание"). «Начинки» ингалятора, соединившего в себе кулинарное искусство и физику аэрозоля, возможны разные: обычный шоколад, шоколад с малиной, шоколад с мятой.
Конструкция ингалятора довольна проста: в небольшом пластмассовом контейнере находится шоколадный порошок, частицы которого безопасны для дыхания и не могут попасть в легкие из-за их размера. Один вдох – и рот сладкоежки наполняется практически чистым шоколадом.
Команда авторов Le Whif обещает не останавливаться и произвести настоящую гастрономическую революцию, упаковав в аэрозоли множество других вкусностей. В частности, на официальном сайте производителя уже можно приобрести ингаляторы с витаминами и с кофе. Стоимость шоколадного ингалятора на том же сайте составляет 1,8 евро за 1 штучку.
Источник: http://nestandart.ru/novosti-vkusnoy-reklamy/choco-aerosol.htm
И вправду, шоколад способен принимать самые различные формы и виды! Но влюбой своей модификации он остается идеальным рекламным носителем – нежным, соблазнительным, ароматным. Шоколад с логотипом будет полезен любой компании!
18 мая 2011