26 января 2024
Ученые из народной больницы Шаосин и одноименного университета раскрыли еще один вариант использования полезных свойств темного шоколада, пишет Lenta. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Scientific Reports, существует связь между потреблением темного шоколада и снижением риска эссенциальной гипертензии.
Специалисты проанализировали данные, полученные Отделением интегративной эпидемиологии MRC Бристольского университета, которые включают в себя генетические профили 64 945 человек европейского происхождения. Было проверено влияние употребления темного шоколада на риск таких заболеваний, как сердечная недостаточность, тромбы, инсульт, ишемическая болезнь сердца, а также эссенциальная гипертензия.
Была выявлена значительная связь между регулярным употреблением темного шоколада и снижением риска эссенциальной гипертензии, а также некоторая связь между потреблением темного шоколада и снижением риска венозной тромбоэмболии. Связи с другими заболеваниями обнаружено не было.
Гипертонией называют хроническое высокое кровяное давление. Термин «эссенциальная гипертензия» используется в том случае, если причиной высокого кровяного давления является неизвестный фактор, а не какое-либо другое заболевание.
В нашей коллекции съедобных сувениров для сенсорного маркетинга — рекламных вкусностей — много вариантов презентов из полезного темного шоколада, которые ваша компания может использовать на благо своего бизнеса и для улучшения здоровья клиентов.
26 января 2024