12 апреля 2024
В апреле китайские ученые опубликовали результаты исследования, посвященного изучению вещества теобромина, содержащегося в шоколаде. Они выяснили, что этот компонент обладает множеством полезных свойств для организма и мозга. Теобромин способствует более активному похудению, защищает мозг от Альцгеймера, обладает антиоксидантным действием и многими другими ценными для здоровья характеристиками, пишут «Известия».
Согласно исследованию специалистов Университета Чжэнчжоу, опубликованному в журнале Science Direct, шоколад может бороться с лишним весом и проявлениями деменции, включая болезнь Альцгеймера. Суть в том, что в этом лакомстве содержится теобромин. Это химическое вещество обладает противовоспалительным эффектом и содержит антиоксиданты. Также теобромин противодействует негативному влиянию высокого уровня холестерина на память, благотворно влияет на кровоснабжение мозга и борется с депрессией.
Больше всего теобромина содержит какао-порошок — 26 тыс. мг/кг. На втором месте по концентрации теобромина оказался горький шоколад — 10 тыс. мг/кг.
Кстати, впервые теобромин выделил из семян какао отечественный ученый — ректор Императорского Санкт-Петербургского университета Александр Воскресенский.
Шоколад полезен не только для здоровья, но и для бизнеса! Многие компании используют брендированный шоколад в сенсорном маркетинге. Общеизвестно, что плитки шоколада с логотипом компании — всегда в топе корпоративных презентов.
12 апреля 2024