19 июля 2024
С 6 по 14 июля 2024 года в Москве на ВДНХ в очередной раз проходил гастрономический фестиваль «Вкусы России». В этом году мероприятие посетили свыше одного миллиона человек. Более 330 производителей из 75 регионов представили порядка пяти тысяч наименований разнообразной продукции.
За девять дней работы фестиваля посетители могли попробовать мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы, камчатский папоротник, алтайский сыр, башкирский мед. В ресторанном дворике для гостей подавали крымские караимские пирожки, балкарские блины (хычины), камчатское тельное с неркой, мурманский десерт «Морошковые облака», бурятские буузы, а также другие изысканные блюда. Всего было продано порядка 68 тысяч порций. Было там и кое-что очень необычное — варенье из огурцов. Это «фишка» Суздаля. Говорят, оно известно со средних веков, его любил сам Иван Грозный.
Для приготовления этого традиционного русского лакомства используют очищенные от кожуры переспевшие огурцы и мёд. Кроме классического, есть варенье из огурцов и яблок, огурцов и груш, огурцов и лайма с мятой. Наша коллекция варенья и джема с логотипом, кстати, полна, есть в ней и особо нестандартные варианты: варенье из сосновой шишки и кедровый орех в сиропе.
Нам очень нравятся различные гастрофестивали, там можно найти немало съедобных сувениров, которые можно брендировать и использовать в сенсорном маркетинге.
19 июля 2024