26 ноября 2024
Гастрономический хит сезона, удерживающий пальму первенства по популярности уже не первый месяц, — дубайский шоколад. Вопрос, где купить дубайский шоколад или как его приготовить, как оказалось, волнует огромное количество людей. Между тем, его рецепт — вовсе не тайна за семью печатями.
Если вы кулинар и кондитер или просто любите готовить, делимся с вами классическим рецептом дубайского шоколада. Правда, предупреждаем: из-за ажиотажа не все ингредиенты сейчас легко найти в магазинах. Но попробовать стоит! Итак, для приготовления дубайского шоколада вам понадобятся: 50 г фисташковой пасты, 200 г шоколада, 50 г теста катаифи и 25 г пасты тахини (кунжутной), щепотка соли.
— Тесто нужно нарезать тоненькими полосками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
— Смешать получившуюся золотистую «вермишель» с обеими пастами, посолить и по желанию добавить ванильный экстракт.
— Тщательно вымесить, сохраняя при этом хрустящую текстуру теста. Остудить начинку.
— Растопить шоколад.
— Разделить шоколад на две части, залить половину в форму, выложить начинку и покрыть оставшимся шоколадом.
— Оставить до остывания.
— Есть и наслаждаться! И дарить важным для вас людям.
Конечно, все ингредиенты желательно брать оригинальные и максимально качественные, у проверенных и надежных поставщиков. Если вам не удалось найти что-то из перечисленного, или нужен сразу большой тираж вкусностей, или же просто нет желания утруждать себя готовой — Рекламные Вкусности готовы помочь.
Заказывайте дубайские шоколадные конфеты от компании ADSWEETS! Вес одной конфетки — 12-13 г, размер 34*31*17 мм. Традиционная начинка дубайского шоколада и потрясающий вкус!
26 ноября 2024