15 февраля 2013
Шоколад и Нобелевские лауреаты – какая связь между ними? Как оказалось, вполне научно доказуемая! И доказал ее американский ученый Франц Мессерли (Franz Messerli), опубликовав свое исследование в журнале New England Journal of Medicine.
Согласно его выводам, большинство гениев – настоящие фанаты шоколада! Потому что между уровнем потребления этого лакомства той или иной нацией и количеством ее представителей, ставших Нобелевскими лауреатами, есть вполне очевидная зависимость.
Флаванолы, содержащиеся в шоколаде, стимулирует умственную деятельность. И, как следствие, чем больше в стране едят шоколада, тем больше ее сынов делают значимые открытия и получают за них Нобелевские премии.
Коллеги ученого (который, кстати, и сам признался в любви к шоколаду, преимущественно – швейцарскому темному) по-разному оценили его заявление. Но факт есть факт: лакомство полезно для мозга и помогает принимать правильные решения! Это делает шоколад с логотипом идеальным съедобным сувениром и рекламным подарком для ваших коллег, клиентов и деловых партнеров.
Источник: http://nestandart.ru/novosti-vkusnoy-reklamy/nobel-chocolate.htm
15 февраля 2013