29 сентября 2015
В Кембриджском университете ищут ученого, который мог бы стать «доктором шоколадных наук». Объявление об этом было опубликовано на официальном сайте учебного заведения. Нанятый на работу специалист должен заниматься исследованиями и поисками особой формулы, которая позволит создать термостойкий, то есть не тающий при высокой температуре шоколад.
Рабочее место мастера по изготовлению шоколада приготовлено в департаменте химической инженерии и биотехнологии Университета.![Шоколадные конфеты Шоколадные конфеты](http://nestandart.ru/images/stories/choco-konf/shoko.jpg)
В списке основных обязанностей ученого значится изучение влияния теплого климата на потребительские свойства шоколада с тем, чтобы уменьшить воздействие температурных факторов на сохранность формы лакомства.
Есть в описании и требования к кандидату. Так, например, соискатель должен иметь степень бакалавра, опыт исследовательской работы и самое главное – он должен любить шоколад.
Среди других обязанностей будущего «доктора шоколадных наук» присутствует и чтение лекций студентам.
![Шоколадные конфеты Шоколадные конфеты](http://nestandart.ru/images/stories/choco-frade/frade-02.jpg)
По завершении работы над проектом ученый получит степень PhD (доктор наук).
Отметим, хотя объявление было опубликовано уже довольно давно, пока об итогах поиска не объявлено – возможно, талантливый сладкоежка сейчас как раз трудится над новыми научными открытиями.
Источник: http://www.bbc.com
Британские ученые давно поняли, что шоколад настолько прочно вошел в нашу жизнь, что ни при каких условиях не намерен сдавать своих позиций. Более того, они даже намерены помочь плиткам и конфетам оставаться в топе сладкой индустрии. Шоколад с логотипом от Рекламных Вкусностей ADSWEETS – популярный рекламный сувенир, уместный всегда и везде.
29 сентября 2015