Логин
Пароль
 
или
Зарегистрироваться

Дмитрий Песков: 3D-печать уже используют для декорации тортов

Главная страница / Новости

11 июня 2021

Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков на полях конференции «Будущее человечества и будущее «зеленой энергетики»: вместе или против» рассказал о том, что печать еды на 3D-принтере в России станет массовой уже через 5–7 лет. Сообщает «РИА Новости». Ожидается, что к тому времени стоимость принтеров значительно снизится.

Дмитрий Песков: 3D-печать уже используют для декорации тортов

Печать съедобных продуктов на 3D-принтере уже стала реальностью, однако, как отметил Песков, технология используется в небольших масштабах — например, для декорации тортов. Также эксперт считает, чтобы ускорить внедрение в хозяйство 3D-печати, нужно «объединить усилия» с другим набирающим популярность трендом — производством растительного мяса.

Проект по разработке 3D-принтера для печати еды является частью дорожной карты рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ), который создает новые технологии, продукты и услуги в области производства и потребления продуктов. Согласно дорожной карте компании, к 2028 году россияне смогут сами производить себе еду на 3D-принтере.

Одна из разработок предполагает, что на домашнем устройстве можно будет напечатать мясо из растительного белка или из предварительно культивированных клеток мяса. При этом в промышленных масштабах о планах выпускать напечатанные на 3D-принтере продукты уже заявляла компания KFC. Компания намерена производить с помощью 3D-печати куриные наггетсы.

11 июня 2021

Не бойтесь быть оригинальными - дарите нестандартные подарки!

Запомнить эту страницу:

Наши вакансии

Составляем рейтинг съедобных корпоративных сувениров. Кому что дарили и кому что больше всего запомнилось?

Плитка шоколада

Шоколадные конфеты

Шоколадные фигурки

Сувенирное шампанское

Подарочное вино

Сувенирная водка

Элитный коньяк или другой крепкий алкоголь

Подарочный набор печенья

Подарочный чай

Сахарные или карамельные фигуры

Что-то особенное, что здесь не перечислено

Рекламные Вкусности в социальных сетях:

Рекламные Вкусности в Instagram Рекламные Вкусности в ВКонтакте Рекламные Вкусности в Facebook Рекламные Вкусности в Twitter

 
^ Наверх